Репродуктивные сны.

Мне приснилась рыба, это к чему? я беременная? )”

Интерпретация снов используется очень и очень давно. И да, записывая свои сны на протяжении цикла, можно узнать была или нет овуляция, была или нет имплантация и много всего интересного.

Классический сонник основывается на интерпретации символов. В репродуктивных снах этого недостаточно. Здесь важно не столько интерпретировать символы, сколько понимать, как в них отражается наша физиология.

4-8 ДЕНЬ ЦИКЛА.

Яйцеклетки начинают расти и набирать массу, во снах появляется две фигуры - две молодые женщины, я и подруга, я и мама в детстве, я и одноклассница. Почему две? По всей видимости клетки “просыпаются и начинают вспоминать”, что каждая их них произошла из одной половой клетки с двумя наборами хромосом. Важно, чтобы эти фигуры были молоды. При нарушениях во сне может появиться пожилая дама или две бабушки, говорящие о состоянии яйцеклеток и вероятном низком значении гормона ЛГ. В случае андрогении это могут быть два мальчика.

Тема начала путешествия, сборов в дорогу также встречается именно в самом начале цикла, как символ начала подготовки к беременности. Ведь не смотря на наши планы, наш организм каждый цикл готовится к беременности.

ПЕРИОД с 8 по 12 день

- появление доминантного фолликула. Один фолликул растет за счет торможения роста других фолликулов. В связи с этим во снах появляется темы конкуренции: на работе, в спорте и в других вариантах, где тоже можно конкурировать. Важны победы, важно признание, что он один, он сильнее, умнее, выше, больше, красивее и при этом ВАЖНА ВАША ОЦЕНКА ПРОИСХОДЯЩЕГО, как это в вашем сне - вы радуетесь победе или расстраиваетесь.

Одной клиентке в это время приснились восемь разных маленьких беленьких собачек, которые сначала все были одинаково хорошенькие, а потом одна собака начала активно расти, стала заметно больше других, шерсть у нее стала такая пушистая-пушистая, и другие собачки на фоне этой большой стали теряться. Но во сне, клиентке стало так жалко остальных и она решила, что все собаки должны стать такими же, как эта большая пушистая собака и начала все свое внимание уделять им, больше кормя их. Диагноз клиентки - поликистоз, при котором не созревает доминантный фолликул, растут все и сразу.

Также период с 8 по 12 день называют периодам “одевания” яйцеклетки, яйцеклетка растет и покрывается питательным клетками. Поэтому в это время популярна тема одежды. Походы в магазины, покупка одежды, примерка, красование перед зеркалом. Чем нарядов больше, чем они больше они вам нравятся, тем лучше )

12 - 15 ДЕНЬ.

Подготовка к овуляции. Тут часты сны event менеджеров: подготовка к свадьбе или какому-то важному для вас мероприятию. Все проходит по плану, никаких форс мажоров, процесс доставляет вам удовольствие - это норма. Если вы убегаете со свадьбы, если ваше мероприятие превращается в то, что вам противно и хочется проснуться, то есть повод подумать.

ПОМНИТЕ, ТЕЛО ВСЕГДА ДАЕТ НАМ СИГНАЛЫ.

Часты сюжеты, связанные с мамой, бабушкой. Мы получаем одобрение от мамы, видим ее радость, получаем подарки в виде всякого рода семейных украшений. Видеть жемчуг, драгоценные камни - популярная тема в этот период. Мы можем оказать в уютном уголке бабушкиного дома, где тепло, приятно и спокойно.

Соответственно какие-то конфликты, ссоры с представительницами вашего рода, сюжеты, связанные с тем, что мама не дает вам, то что вам хочется, препятствует чему-то или другой вариант - перед вами все разложили и готовы поделиться, а вы не берете, вы кидаете, разрываете, бьете - это за пределами нормы.

Ну и конечно,СЕКСУАЛЬНЫЕ СНЫ ЭРОТИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ СНЯТСЯ ПОД ОВУЛЯЦИЮ, чтобы стимулировать ваше половое поведение.

ОВУЛЯЦИЯ.

С днём у всех индивидуально, допустим 15-16 день.

Сны очень яркие, много круглых форм. Спелые яблоки, вилок капусты, драгоценные камни.

Во сне может появиться фолликулярная жидкость в воды,чистой “ресурсной” воды. Мы можем нырять в воду, смотреть на нее с моста, главное, чтобы с водой все было хорошо и мы не чувствовали опасности.

Но самые популярные сюжеты этого периода - хорошие живые неопасные рыбы и рождение ребенка.

Как только рыба испорченная, опасная, мертвая или во сне нам сниться потеря ребенка есть повод задуматься.

ВСТРЕЧА СО СПЕРМАТОЗОИДОМ.

После овуляции в момент продвижения яйцеклетки по трубам во снах появляются тунели, улицы и аллеи. Брожу по коридору не могу найти выход - надо подумать.

В маточной трубе яйцеклетка встречает сперматозоид. И может произойти оплодотворение. На момент оплодотворения в снах появляются много родственников своих, мужа - вся генетика приходит к нам в гости, появляется ребенок, совместная ловля рыбы. Если во снах - потеря ребенка, фигуры от которых надо бежать, спасать, спрятаться так, чтобы тебя не заметили - надо разобраться, что это такое для вас.

17 - 18 ДЕНЬ.

Яйцеклетка вышла в матку, в снах появляются большие пространства - моря, океаны и крупный песок (или подобная структура), как символ хорошего эндометрия. Если вода мутная, неприятная - что-то не так с маточной жидкостью. И снова важны ваши переживания во сне: чувство опасности, могу утонуть, погибнуть или уверенность, что все безопасно, вам радостно и вы счастливы.

. ИМПЛАНТАЦИЯ

19-21 день - день имплантации, ведущие темы: все, что связано с теплом, так как кровоток в месте имплантации усиливается, место имплантации подогревается и тема кормления. Во снах вы ходите в рестораны, накрываете на стол, всех кормите ) Если видите бутерброд с красной икрой, от которого вам очень хорошо на душе, считай все сложилось.

Признаками нарушения имплантации могут быть плохая, замерзшая вода, иней на траве, говорящие о том, что кровообращение в эндометрии прекращается. Ожидание взрыва, взрыв непосредственно, потеря ребенка, любимого животного, вырванные с корнем растения - все это про несостоявшуюся имплантацию.

ПЕРЕД МЕСЯЧНЫМИ.

Перед месячными в снах основные темы две: что-то разваленное, разрушенное и вторая - тема начала чего-то нового. И здесь важный момент нашего отношения.

Если у вас есть трудности с зачатием малыша, а во сне вы испытываете чувство облегчения и радость от всего происходящего, значит есть внутренний конфликт, который требует разрешения. Ближе к месячным во снах появляются стремительные потоки воды и быстро движущиеся машины.

СПЕРМАТОЗОИДЫ.

Интересный момент с образами сперматозоидов во снах, особенно после полового акта. Кто вам сниться активно двигающиеся спортсмены, парашютисты, спускающиеся на поле или опасные, грязные мужики, которые преследуют вас или может неприятные или опасные насекомые, которые ползают по вашему телу и их хочется с себя стряхнуть? Ну а дальше стоит поразмыслить про что это.

Исследуйте свои сны. Положите рядом с кроватью блокнотик и ручку и спросонья сразу записываете сон, иначе сон ускользнет. Вариант: записать после того, как схожу в душ, не работает. Если вдруг сон забыли, ничего страшного, иногда он всплывает в голове в течение дня, иногда не всплывет и мы будем ждать следующего дня. Наложите на ваши записи ваш цикл и посмотрите, что и когда вам сниться.

Приятного путешествия по вашим снам! )

* статья написана на основе материалов открытой лекции доктора психологических наук Филипповой Г.Г.

Похожие посты

Смотреть все

Каждая женщина вкладывает свой смысл, говоря "хочу ребенка". И моя задача как психолога понять в чем он заключается. - Пришла к вам по...

Из цикла прочитал и сделал. Когда я легко рожу здорового ребенка? Без прелюдий. Возьмите лист бумаги и что-то, чем вам удобно писать....

ВНИМАНИЕ!

Если в процессе прочтения статьи, у вас появились вопросы или "подсветилась" в голове целая тема, которая нуждается в обсуждении, пишите свои вопросы на мою почту mvserova@mail.ru - я отвечу, либо записывайтесь на консультацию, все обсудим и проясним!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО: